Клюква Оля. (cranby) wrote,
Клюква Оля.
cranby

бытовое

Некоторое время назад у нас стал барахлить интернет. У него и так-то сила сигнала была одна - максимум две единицы (и то, в зависимости от того, как повернут модем), а тут вообще отключаться стал. Несколько дней мы негодовали и собирались писать в спортлото. Тем более, где-то за полгода до этого повсеместо была реклама, что технология LTE дошла и до нашей долины. Думала: ну, заодно попрошу тариф пересмотреть, чтобы LTE включили. От жесткой перезагрузки модема отделяла собственная лень - это ж надо инструкцию найти... Когда терпение лопнуло, жесткая перезагрузка оказалась делом пары минут.... и вдруг модем показывает силу сигнала в пять единиц и стабильное LTE-соединение!
Чьорт побьери!
--------
На железной дороге в мае-июне буквально в течение пары недель были перебои на моей станции. Один раз я до работы добиралась три часа вместо часа с небольшим. Второй раз осталась на работе на два часа дольше, чтобы не провести это время на вокзале или в поезде посреди поля. Во время таких происшествий по громкой связи всегда объявляют, что билеты можно вернуть в таких-то кассах, а владельцы месячных и годовых проездных могут получить информацию на таком-то сайте. Дело в том, что если точность поездов в месяц составляет меньше 95%, то 10% месячной стоимости билета возвращается по умолчанию.
В конце июля как раз истек срок действия моего проездного (раньше он продлялся автоматически, но нынче нужно было перезаказать в другой организации). Думаю: а что там у нас с пунктуальностью поездов-то? как они эти многочасовые неполадки считают? Зайти на сайт под своим именем мне не получилось. На общем сайте выяснила, что по крайней мере в мае этот показатель был ниже 95% (т.е. мне некоторая копеечка причитается). Заодно проверила автоматические отчеты по годовой пунктуальности: за четыре года мне всего один раз присылали такой отчет. Пишу: дескать, любезные, в чем дело? Пару недель от них ничего не было слышно, я, было, уже собралась по второму разу писать, более грозно, - и тут обнаруживаю три автоматических письма-отчета, как раз за прошедшие три года. Один раз возврат на 13 евро, один год без возврата и еще один - на 40 евро! Итого: не напиши я им, эти - причитающиеся мне - 53 евро так и остались бы в кармане железных дорог. А ведь сколько их таких наверняка остается, потому что люди не пишут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments